国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【校企合作】学校举行远东海缆“国匠班”奖学金颁发仪式暨企业宣讲活动

来源:招生就业处 李佳林发布时间:2024-04-17浏览次数:132

  为深化校企合作,推动校企协同育人向纵深发展,提升人才培养质量,发挥远东海缆“国匠班”朋辈引航作用,4月17日下午,学校在崇川楼110报告厅举行远东海缆“国匠班”奖学金颁发仪式暨企业宣讲活动。远东海缆首席安环生产服务官杨伯其、总经理办公室主任徐涛、总经理办公室主任助理邵金会、智能海缆厂班长侯小勇,学校副校长王琪、招生就业处处长李斌、船舶与海洋工程学院党总支副书记崔顾芳,师生代表出席活动。

  招生就业处副处长钱玉婷主持活动,她就校企合作内容作了简要介绍。

  王琪在致辞中就远东海缆长期以来对学校的支持与关心表示感谢,强调要发挥校企合作优势,进一步搭建合作桥梁。他勉励毕业生牢固树立“执着专注、精益求精、一丝不苟、追求卓越”的工匠精神,干一行、爱一行、钻一行,用奋发有为的实际行动服务新时代、奋进新征程。

  杨伯其在讲话中充分肯定了我校毕业生的综合能力,希望毕业生在学校领导和老师的教育和关心下,能进一步发挥个人优势,为企业发展作出积极贡献。

  李斌宣读了获奖人员名单。与会领导为获奖同学颁发奖学金。

  优秀毕业生张轩铭作为优秀毕业生代表发言。他勉励学弟学妹脚踏实地不懈努力,深入生产一线,掌握更多工艺和技术,为我国制造业发展贡献自己的智慧和力量。

  活动结束后,远东海缆开展企业文化宣讲及交流活动。