国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

人文艺术学院启动“中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季系列活动

来源:人文艺术学院 曹锴发布时间:2024-04-24浏览次数:189

  为巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,贯彻习近平文化思想和习近平总书记关于青年工作的重要思想,引导广大青年爱读书、读好书、善读书,学理论、读经典、促实干。4月23日,在第29个世界读书日当天,人文艺术学院在思源堂广场启动“中国式现代化挺膺担当——青春年少好读书”主题读书季活动。

  首场活动包括读书签名和活字印刷制作。同学们在签名墙书写自己的姓名和祝福心语,表示将养成每日读书、终身学习的好习惯,用阅读来丰富自己的内心,提升自己的综合素质,更好地担当起时代赋予自己的重任。参与者亲手体验活字印刷的过程,包括排版、上墨、铺纸、拓印、晾干等步骤,感受传统文化的魅力。

  据悉,此次读书季系列活动以世界读书日为起点,活动将持续至今年6月,期间将举办“伴月读书,与日俱进——阅读打卡” “我是朗读者——美文配乐诵读” “心阅书海,品味经典——佳句好段手抄报” “以书会友,同沐书香——读书分享会”“书香进社区——社区志愿服务”等形式多样的活动,旨在倡导形成积极的读书风尚,营造浓郁的读书氛围,打造健康文明的校园文化。