国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

端午校园送温暖、和谐校园“粽”是情——我校为全体在校学生送粽子祝安康

来源:后勤处 责任编辑:王恺发布时间:2024-06-06浏览次数:26

  时值端午佳节,传承弘扬中华传统文化,营造佳节氛围,让广大学生感受到家的温馨与关爱,我校向全体学生赠送了端午粽,将关怀送到每一位航院学子心中。

  6月5日上午,伴着粽香飘飘,随着欢声笑语,学校后勤处集中组织将定制的18000余只粽子派送到每一位航院学子手中所有人都沉浸在浓浓的节日氛围里,感受到航院大家庭的温暖。粽叶飘香,包裹着美好,鲜美的肉粽里包裹着节日的温馨,甜甜的枣粽里包裹着学校的关爱,整个校园都充满了爱的味道。

  “学校真的太贴心了!没想到端午节前就能吃到学校为大家准备的美味粽子!”交通工程学院韦超同学感叹。不少同学也纷纷在朋友圈晒出学校送的端午粽。“航院每年都是那么的高端奢雅”“感谢学校送来的端午‘人文关怀’”“学校的祝福、幸福接‘粽’而至”。

  此次活动为即将到来的端午佳节增添了浓厚的节日氛围,让同学们在校园感受到家的温情和亲情的牵挂。学校始终秉持以学生为中心的理念,把端午发粽子、中秋发月饼作为在节日中强化对学生的传统文化教育的具体实践,不断增强学生的理想信念,培养学生的家国情怀。后勤处:顾峰 文 / 图,审核:范志翔