国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【党纪学习教育】学校领导干部党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组(扩大)集中学习会举行

来源:党宣发布时间:2024-06-06浏览次数:373

  按照党中央部署和省委、省委教育工委工作安排,6月4日至6日,学校领导干部党纪学习教育专题读书班(第二阶段)暨党委理论学习中心组(扩大)集中学习会举行,通过观看警示教育片、听取专题辅导讲座、参观警示教育基地和集中学习、交流研讨等方式,推动党纪学习教育走深走实。学校党委理论学习中心组成员,各党总支、职能部门、教学单位负责人和纪委委员、年轻干部、关键岗位干部、新提任干部等参加相关活动。

  4日上午,校领导和全校师生党员240余人在崇川楼110报告厅观看了警示教育片,并听取了市委党校法政和公共管理教研室副主任、市人大常委会司法与监察委员会委员施展副教授关于《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的专题辅导报告。4日下午,学校组织党委委员、纪委委员、年轻干部、关键岗位干部、新提任干部30余人赴南通警示教育基地,实地接受警示教育。

  6日上午,党委理论学习中心组(扩大)集中学习会举行。党委书记薛扬主持会议并领学了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》《中国共产党纪律处分条例》部分内容。与会人员围绕“增强纪律意识,守牢纪律底线,奋力推动学校高质量发展行稳致远”主题,结合学校党纪学习教育、“双高计划”建设和高质量发展等工作实际进行了交流研讨。党委领导班子成员作重点发言。

  薛扬在主持讲话中指出,在全党开展党纪学习教育,是习近平总书记亲自谋划、亲自推动的“党之大计”,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。自党纪学习教育启动以来,学校各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,严格落实党中央、省委关于党纪学习教育的部署要求,加强统筹协调、精心组织实施,扎实落实各项重点任务,全校范围内党纪学习教育呈现有序推进、步步深入的良好态势。

  薛扬强调,当前党纪学习教育正处在纵深推进的重要阶段,对照学校党纪学习教育实施方案,还有一些重点工作任务需要推进完成,领导干部要带好头、履好职,注重抓好分管部门的学习教育,加强对基层党组织的督促指导,确保各项工作有力有序推进。一是要进一步强化协同推进,一体抓好党纪学习教育,推动党纪学习教育各项任务落地落实。二是要进一步把准工作节奏,对重点工作、重点任务要细化具体安排,有力有序抓好组织实施。三是要进一步加强督促指导,不断压紧压实各级党组织党纪学习教育责任。

  薛扬强调,各级党组织要坚持学习教育和中心工作两手抓、两促进,坚持推动遵规守纪与强化履职尽责同步发力,引导党员干部做到忠诚干净担当,真正将学习教育激发出的工作热情转化为推进中国式现代化江苏新实践的强大动力。