国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【党纪学习教育】船舶与海洋工程学院与招商工业海门基地开展校企党建共学共建活动

来源:船舶与海洋工程学院 责任编辑:王恺发布时间:2024-07-04浏览次数:10

  7月3日下午,船舶与海洋工程学院党总支第一党支部、第二党支部的党员教师来到“江海红帆”党建联盟成员单位、南通市船舶与海工装备产教联合体牵头企业招商局重工(江苏)有限公司,与招商工业海门基地第八党支部开展校企党建共学共建活动。船舶与海洋工程学院院长贾君瑞、党总支副书记崔顾芳,招商工业海门基地党委委员、副总经理陈涛,党委委员、副总经理周旻,人力资源部经理助理黄燕,技术中心总经理助理陈思龙以及船舶与海洋工程学院海洋装备工程技术与船舶工程技术专业的学生代表参加了活动。

  在招商工业海门基地第八党支部党员的带领下,师生们参观了基地展厅、4#码头舾装,对浮式生产储油系统(FPSO)海洋工程建造,有了更直观的认识和了解。

  船舶与海洋工程学院党总支教师党支部书记茅蓉蓉为党员们上了题为“自我革命从纪律教育做起”的专题党课。双方就党建共建、产教融合、人才培养等工作进行了深入交流研讨。

  在技术中心会议室,陈思龙向海洋装备工程技术与船舶工程技术专业的同学们介绍了公司产教融合课程教学安排,回应了同学们在学习、生活等方面的关切,勉励同学们怀揣技能报国理想,争做新时代有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的好青年,在江苏加快打造发展新质生产力的重要阵地,加快构建以先进制造业为骨干的现代化产业体系的新征程上贡献青春力量。船舶与海洋工程学院:葛珅玮 / 图,审核:薛国建