国家“双高计划”建设单位 | 国家优质高职院校 | 首批国家示范(骨干)院校 | 全国交通职业教育示范院校

【我为师生办实事】学校工会组织开展“夏送健康”活动

来源:工会 责任编辑:王恺发布时间:2024-07-06浏览次数:10

  为进一步加强教职工健康权益保障工作,关爱职工身心健康,7月6日上午,学校工会在图书馆信息共享空间开展“夏送健康”活动,为炎炎夏日仍奋战在教科研一线的教职工群体送去夏日的关心和问候。

  南通市附属医院、南通市第一人民医院、南通市妇幼保健院、南通市中医院、南通市第三人民医院、南通市第五人民医院(肿瘤医院)、瑞慈体检中心、美年大健康体检中心等8家体检机构专家受邀来校为教职工健康与保健、解读2024年度体检方案答疑解惑。各体检机构专家们针对体检套餐的特色项目耐心为教职工讲解,为其答疑解惑,在提供精准诊断的同时,指导合理用药,普及健康知识。教职工通过与专家们一对一面对面交流,既丰富了教职工本人的健康知识,也增强了预防疾病和自我保健意识。

  前期,学校工会通过对南通市体检机构实地调研,在充分了解各医院特色与亮点的基础上,召开了体检专题座谈会、分工会主席及工会委员会议,最终遴选了8家体检机构为我校教职工提供2024年体检服务,提高了体检标准,优化了体检套餐,进一步满足了教职工体检个性化需求。

  此次活动得到了在职职工及离退休人员的一致好评,也进一步增强了教职工的幸福感感和获得感。学校工会将持续优化工会服务阵地,为教职工开展常态化送健康、送温暖、送关爱等系列活动,探索更多暖心服务举措,让大家真切感受到学校党委及工会“娘家人”的关怀。(工会:宋丽霞、王晓丽 文 / 图,审核:宋丽霞)