学院召开教学督导工作会议

发稿时间:2019-03-12浏览次数:380

3月11日下午,学院在崇德楼5楼会议室召开了教学督导工作会议。会议由副院长、院质管委秘书长、教学督导组常务副组长吴丽华同志主持,院长、院质管委主任、院教学督导组组长陈明,人事处处长邵冬华、教务处处长龚少军,各系部主任、各系部教学督导组副组长,全体院级教学督导员、系部教学督导员等有关人员出席了会议。

会上,发展规划处处长(质量管理办公室主任)、院教学督导组副组长王彬同志作了学院教学督导工作汇报,总结回顾了2018年度督导工作情况,分析了存在的主要问题,解读了新制定的学院教学督导员管理办法的主要文件精神,介绍了2019年教学督导工作的主要思路与计划。院教学督导组副组长张晓拔同志宣读了学院文件《关于院教学督导员聘任和教学督导组组成人员调整的通知》。陈明院长向院级教学督导员颁发了聘书。教学督导员代表、管理信息系副教授李学斌老师进行了交流发言。

陈明院长在总结讲话中指出,在当前各地各单位、各行各业都在关注发展质量的大背景下,学院的工作重心也始终放在教育教学质量提升方面,今年还将加大推进力度,其中进一步加强教学督导工作就是一项重要举措。全院上下必须高度重视、全面认识教学督导工作,不断完善督导体制机制,要以问题为导向,力求精准督导;要加强督导员的培训交流,提升业务水平与能力,认真做好考核性督导、评价性督导、指导性督导,扎扎实实地将督导工作落细落实;各部门(系部)要全力做好督导保障工作,确保教学督导工作正常有效实施,强化督导成果应用,树立督导权威,同时也对督导员的公平公正性与廉洁自律进行有效监督。通过不断提高教学督导与质量管理工作水平,推动学院教育教学质量与人才培养工作水平进一步提升,促进学院高水平建设、高质量发展。