学校召开发展规划发布实施暨教学诊改复核检查工作会议

发稿时间:2021-05-19浏览次数:379

5月18日下午,学校在崇德楼413会议室召开了“发展规划发布实施暨教学诊改复核检查工作会议”。会议由党委书记、校质管委主任袁卫国主持,校领导班子成员、校质量管理委员会成员、各部门负责人、各党总支负责人、各教学单位负责人以及相关人员出席会议。

会上,副校长、校质管委副主任李军宣读了《关于印发<江苏航运职业技术学院中长期发展规划(2021-2035)>的通知》《关于印发<江苏航运职业技术学院“十四五”发展规划>和<江苏航运职业技术学院“十三五”规划执行总结报告>的通知》等两份文件,宣布学校中长期发展规划、“十四五”发展规划、“十三五”规划执行总结报告等三份规划文本正式发布。纪委书记、校质管委副主任王彤俊宣读了《关于印发<江苏航运职业技术学院“十四五”发展规划具体目标分解表>和<江苏航运职业技术学院“十四五”发展规划主要任务分解表>的通知》,对学校“十四五”发展的目标任务分解落实和规划实施明确了要求。发展规划处处长(质管办主任)王彬以《强化规划引领,注重提质增效,大力推进“十四五”高质量发展》为题,从三份规划文本的编制依据、编制过程、框架内容、发展目标、主要任务、重点工程、保障措施等方面进行了工作情况汇报与规划宣贯导读,并就“十四五”规划的具体目标和主要任务分解、后续重点工作与注意事项等相关问题进行了说明。

副校长、校质管委秘书长吴丽华同志传达了省高职诊改专委会的最新文件精神,总结回顾了学校推进内部质量保证体系诊断与改进工作的各项举措与取得成效、重点任务实施进展和迎接省级复核检查的准备工作情况,并对下阶段教学诊改工作推进作出了具体部署。她指出,以规划发布会为契机,对学校迎接省级诊改复核检查进行再动员、再部署,既是及时贯彻落实上级要求的务实性举措,也是贯彻落实学校党委行政决策部署和年度重点工作的阶段性督查措施;各部门、各教学单位要高度重视,进一步明确工作重心,建立专门工作组系统性、快速性推进,按既定时间节点保质保量地完成各项任务。在会议交流环节,各部门、各党总支、各教学单位的负责人围绕发展规划实施和教学诊改推进作了表态发言。

党委书记、校质管委主任袁卫国在总结讲话中充分肯定了学校发展规划和教学诊改工作取得的成果成效,并提出了具体要求:各部门、各教学单位要加强对学校发展规划文本的学习宣贯,让广大教职工充分了解学校发展战略、发展目标、主要任务与措施要求;要立足严要求,在层层落实目标任务分解、完善发展目标链和常态化诊改运行机制的过程中,进一步激发全体教职工的使命感、责任感与担当力;要在“思想上认同、措施上细化,行动上作为”,高站位、高标准、高质量地狠抓落实,推动规划落地和诊改见效;要以“功成不必在我、功成必定有我”的高度自觉和奉献精神,为学校“十四五”发展开新局、谱新篇,将规划蓝图变为现实成就,切实推进学校高质量发展。