学校顺利通过DNV年度监督审核暨换证审核

发稿时间:2021-11-20浏览次数:394

11月19-20日,挪威船级社(DNV·GL管理服务集团)审核专家组,依据ISO9001:2015质量标准和DNV·GL质量规则,对我校培训质量管理体系开展了年度监督审核和换证审核。根据学校疫情防控要求,本次审核首次采用全程线上远程审核的方式进行。副校长李军、吴丽华和各受控部门负责人及所属人员参与了本次审核活动。

在首次会议上,审核组组长黄志伟介绍了本次审核计划和审核相关要求、审核范围和重点关注领域等事项,审核员徐德雄介绍了国家关于质量审核的最新管理规定。吴丽华介绍了学校质量体系建设与运行、2021年度发展成就与标志性成果等相关情况。会后,审核专家组与学校最高管理层成员进行了深入坦诚的访谈交流,随后分别至质管办、继续教育学院(国际教育交流中心)、教务处(焊接技术中心)、航海技术学院、轮机工程学院船舶与海洋工程学院、人文艺术学院等受控部门现场,通过远程线上访谈、查阅文件记录、察看设施设备等方式进行了质量审核。

在末次会议上,审核专家组对我校质量体系建设与运行成效、基础设施与实训设备条件、质量方针目标达成度等方面给予了充分肯定;宣布学校顺利通过本次年度监督审核及换证审核,DNV将对学校ISO9001质量体系证书给予签注,对DNV质量体系证书给予换发更新;通报本次审核未发现不符合项,针对学校设备维保管理、模拟机运行管理、安全绩效管理、模拟机舱安全管理等方面提出了4个观察项和1个改进机会。李军、吴丽华在总结讲话中,对审核组高质量、高效率的审核工作表示感谢,表态承诺学校将对本次审核发现及时进行专题研究、落实纠正措施和质量风险防控,按期形成有效闭环,确保质量体系有效运行与持续改进,不断提升人才培养培训质量和相关方满意度。