【主题教育】学校总督学施祝斌带队开展教学督导工作与办实事项目实施调研

发稿时间:2023-06-16浏览次数:24

6月14日下午,根据学校党委主题教育实施方案、大兴调查研究工作方案、2023年“我为师生办实事”项目安排及教学督导工作计划的总体部署,学校总督学施祝斌带领发规处(质管办)相关人员,围绕调研选题和项目实施,开展了教学督导工作与办实事项目实施专题调研。会议由发规处处长(质管办主任)王彬主持,学校近两年新引进人员和青年教师共50多人参加了调研座谈会。

会上,王彬介绍了发展规划处(质量管理办公室)工作职能、学校教学督导工作基本情况、“适应教师发展需求,助力青年教师成长”办实事项目实施情况,以及本次调研的背景与主要内容等情况。校特聘督导员吴剑峰、汤洪平两位专家分别介绍了近两个学期对青年教师群体开展听课评教的总体情况、优秀典型和存在的主要问题,并进行了教学业务辅导。各教学单位的青年教师代表进行了发言交流,提出了一些意见与建议。教学督导室主任祝雁冰发放并回收了纸质版调研问卷。

在总结讲话中,施祝斌对两位督导专家的辛勤工作与专业辅导表示感谢,对青年教师的积极进取与快速成长予以高度肯定,对“适应教师发展需求,助力青年教师成长”办实事项目的工作进展和实施成效表示满意。他指出,学校党委行政高度重视人才引进与培养工作,采取了一系列措施大力加强师资队伍建设和教师专业化发展,对新引进人员和青年教师的成长尤其关注、关心,在青年教师比例持续增长情况下策划落实好这一办实事项目,对推进学校高质量发展意义重大。

他要求,发规处(质管办)要做好项目实施总结分析,在单独沟通与集中反馈、口头发言与问卷调查的基础上,充分梳理汇总调研信息,加强与教师的沟通联系,深入了解青年教师群体需求,采取针对性改进措施,进一步策划实施好办实事项目,踏踏实实推动工作,解决问题,全心助力青年教师成长。他希望,青年教师要与“四有好教师”对标对表,强化责任使命;要传承“自勉自奋,祈通中西”的校训,提升担当能力;要以学校“双高”建设为动力,以行动实现个人职业发展目标,为学校高质量发展添砖加瓦、建功立业。