关于做好“学习强国” 学习平台使用工作的通知

发布者:王强发布时间:2019-02-28浏览次数:1146

各党总支、直属党支部:

“学习强国”学习平台是中宣部根据中央部署要求,建设的立足全党、面向全社会的科学理论学习阵地、思想文化聚合平台,是深入推进习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传教育的重要渠道和载体,将覆盖全国所有党组织和所有党员。为推动全院各级党组织和广大党员迅速推广使用“学习强国”学习平台,现就做好有关工作通知如下:

一、组织下载使用。各党总支、直属党支部要迅速动员,确保“每个党支部、每个党员”全部下载安装、学习使用,做到全员覆盖。安卓用户在各大应用市场搜索“学习强国”APP并下载安装,苹果手机用户在 app store 搜索“学习强国”APP 下载安装, 要求使用本人手机号码进行实名注册,同时可访问电脑 PC端(www.xuexi.cn)。学院全体党员在3月1日前要完成下载、登录、注册、上线工作。注册时如遇问题,请与学习管理员(纪琳玺:13515203030)联系。

二、加强学习管理。学院各级党组织要切实提高思想认识和政治站位,认真组织党员用好“学习强国”平台,不断提高党员思想觉悟、文明素质和科学素养。学院将定期对“学习强国”学习使用情况进行通报。“学习强国”学习平台还设计了学习计分等服务项目,请各党总支、直属党支部积极引导和鼓励干部群众通过浏览文章、观看视频、参与讨论、知识答题等方式,提高学习积分和学习质量,在全院营造大学习的浓厚氛围。

特此通知。

2019-02-25