“心语新愿工作室”公众号简介

发布者:王强发布时间:2022-05-31浏览次数:578

近年来,面对日益加快的社会节奏、面对与日俱增的外界压力、面对错综复杂的疫情形势,高校学生的焦虑、恐惧、抑郁等心理问题,越来越普遍,高校学生的心理健康状况引起了广泛关注。

因此,为了加强我院心理健康教育工作的针对性、指导性和有效性,引导学生形成奋发向上的意志品质、积极乐观的阳光心态、身心健康的生活状态,逐步构建心理健康教育线上平台,形成“线上线下相结合、理论实践相结合”的“心理素质提升工程”,“心语新愿工作室”公众号应运而生!

心语新愿工作室,将视角对准辅导员日常管理工作,预设三个主要模块:心灵驿站、学工独家、干活铺子5月以来,“心语新愿工作室”公众号,定期推送心理软文、心灵故事和解压训练等内容,及时科普心理健康知识,不断完善心理健康教育体系,引导学生稳固树立“珍爱生命、心向阳光、砥砺前行、共创未来”的理念。目前,已面向校内外学生、转本考生等不同群体,推送“疫”路心语、辅导员寄语、转本加油站等近十篇治愈系文章。

未来,心语新愿工作室,也将继续呵护学生心灵,关注学生日常,以学工之力,守护青春梦想!引导运管学生关注心灵,学会为自己的心理健康“赋予绿码”,成长一路无阻!