“崇尚廉洁 向善而行”—学院开展“算好廉政账”专题教育月活动

发布者:王强发布时间:2023-09-22浏览次数:317

为贯彻落实二十届中央纪委二次全会精神,深入践行习近平总书记关于家庭家教家风建设重要论述精神,积极响应学校纪委《关于组织开展2023年“算好廉政账”专题教育活动月活动的通知》文件精神,运输管理与经济学院党总支与共建单位开发区雅居乐社区于921号上午组织党员干部赴中华慈善博物馆开展“崇尚廉洁 向善而行”专题党日活动。

中华慈善博物馆紧扣“崇廉向善”主题,设立兼具历史“善味”、内容“廉味”、形式“趣味”的“三味”课堂。在讲解员的带领下,党员干部参观专题展、参加微课堂、参与小体验。

在“崇廉向善”专题展馆内,党员同志们陶冶“见善如不及,见不善如探汤”的慈善思想、感受“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”的大家家风、领悟“以德立家、以廉守家、以俭持家”的道德理念;在“崇廉向善”微课堂上,《在传统文化寻访家风》和《一笔一画书廉心》视频、齐唱《家风》歌曲、进行纪法知识竞答,引导党员干部将廉洁内化于心、清白做人、干净做事;在“崇廉向善”互动体验区,党员干部拓印书写馆藏匾额中的慈善格言,亲临感受文化熏陶。

通过这次活动,大家切身体会到以德立家、以廉守家、以俭持家的重要性,进一步引导党员干部涵养清风正气,自觉加强党性修养,筑牢家庭廉洁防线。