运输管理与经济学院举行2023级新生见面暨入学教育大会

发布者:王强发布时间:2023-10-12浏览次数:261

1011日下午,运输管理与经济学院2023级新生见面暨入学教育大会在学校大礼堂举行。学院党政领导班子、全体教职工、619名新生参加了活动。会议由学院党总支副书记苏敏主持。

会上,院长刘庆广代表全院教师向所有新生表示了衷心的祝贺和热烈的欢迎,从学院基本情况、培养特色、师资力量等方面介绍了我院。他用真诚朴实的三句话寄语全体新生:不怕出错大胆创新、勇于筑梦不断奋斗、人不忘本以诚相待,鼓励同学们善学、乐学、勤学、广学,引导同学们爱党、爱国、爱社会主义,努力践行社会主义核心价值观,做勇于拼搏、敢于挑战的航院人,做诚实守信、自信乐观的运管人。

之后,成教学院成教科科长陆周浩为同学们详细解读了几种学历提升的路径,他深入浅出地解析了各项政策和细则以及报名要求,为在场同学提供了清晰的指导、合理的建议。

最后,关工委宣讲团成员、原学校保卫处处长李建以《话安全圆好梦》为题同学们带来了一场安全教育讲座。他结合自己多年的安全保卫经验,从国家安全、人安全、财产安全、社交安全等八个方面进行了实例分享和专业讲解,进一步加深了同学们对安全知识的了解,增强了自身防范意识,大大提高了同学们自我保护能力。

新生入学教育是学校教育教学工作的重要组成部分,学院严格按照学校要求和院系特色制定了详细的2023级新生入学教育安排,涵盖了入党启蒙教育、专业介绍、校园文化、人际关系、心理适应、安全防范等一系列专题教育,为帮助2023级全体新生尽快适应新环境、确定新目标、制定新规划保驾护航。