深化产教融合校企合作培养具有全球视野的货代人才

发布者:王强发布时间:2023-10-27浏览次数:220

为进一步深化产教融合,搭建校企双方交流合作平台,促进企业参与职业教育人才培养全过程,培养国家港航物流优秀人才,1026日下午,沛华运通国际物流(中国)有限公司台湾香港线李锦晖经理、市场部石伟松经理等4人来校洽谈现代学徒制“沛华”订单班有关事宜。学校党委副书记张忠、招就处副处长钱玉婷、运输管理经济学院副院长杨燕、党总支副书记苏敏及相关教师代表出席会议。

会上,张忠从办学特色、专业发展、人才培养等方面详细介绍了学校的基本情况。指出今年是学校提质建设、内涵发展的重要一年,对企业大力配合促使现代学徒制项目的持续推进表示感谢,并就现代学徒制、订单班培养等教改新模式与企业进行了深入交流和探讨。

李锦晖介绍了公司发展历史、企业规模、发展趋势、人才需求及与其他院校订单合作的经验。表达了与学校进行深度合作的愿景,期待现代学徒制人才培养工作的成功开展,共同培养高质量优秀人才。

同时也表达了后期公司将会为学生提供国外分公司就业的机会,提升学生国际化视野服务,共同为国家培养输送更多符合国际化要求的人才。

随后,沛华运通给2023级运输类专业做了招募宣讲,并与意向学生进行深入沟通。