我校与南京工业职业技术大学举行“3+2”高职本科分段培养新生开学典礼

发布者:王强发布时间:2023-10-25浏览次数:10

10月24日下午,学校在崇德楼五楼会议室举行“3+2”高职本科港口与航运管理专业新生开学典礼。学校副校长王琪,南京工业职业技术大学商务贸易学院副院长朱玉赢,学校教务处、招生就业处、学生工作处等相关部门负责人,运输管理与经济学院党政领导和教师代表出席典礼。活动由运输管理与经济学院副院长杨燕主持。

开学典礼在庄严的国歌声中拉开序幕。

典礼上,王琪发表讲话。他对“3+2”分段培养的40名新同学表示热烈欢迎和祝贺,对高职本科分段培养模式的内涵、目标和优势作了详细解读。他介绍了学校的发展概况及近年来在专业建设、特色创新、人才培养等方面取得的优异成绩,并对全体新同学提出三点希望,一是要做到学以修身,用品格点亮未来;二是要做到学以明志,用理想引领未来;三是要做到学以致用,用实践书写未来。他鼓励同学们仁予人、爱乎众、精其事、勤于行,为美好未来打下坚实基础,为实现中华民族伟大复兴的中国梦奉献青春力量。

运输管理与经济学院院长刘庆广在致辞中勉励同学们以勤学长知识、以苦练精技能、以创新求精进,利用好两校资源,管理好学习时间,历练好学习方法,把习近平总书记对职业教育“大有可为”的殷切期盼转化为交通强国、海洋强国、航运强国建设“大有作为”的具体行动。

朱玉赢在致辞中希望同学们认真学习领悟习近平总书记的重要指示精神,增强学习的使命感和紧迫感,在实现第二个百年奋斗目标的新征程上,坚定理想信念,练就过硬本领,投身祖国建设,勇挑重担,做追梦人和奋斗者。

运输管理与经济学院运管教研室刘银芬老师作为教师代表发言,她希望同学们能一直保持学习热情、提升自律能力,并从专业学习的角度,向大家提出了真切建议。新生代表孙文可儿同学表达了对大学生活的向往,表示将会牢记学校领导、老师和父母的殷切嘱托,以高标准、严要求锻造无悔青春。

活动中,同学们观看了学校《扬帆但信风》和南京工业职业技术大学《百年职教  弦歌不辍》形象宣传片。