运输管理与经济学院顺利召开专业建设指导委员会会议

发布者:王强发布时间:2023-11-04浏览次数:268

113日上午,运输管理与经济学院在崇仁楼召开了运输管理类和财务管理类专业建设指导委员会会议。南通浩洋港口有限公司、南通港(口)集团有限公司、江苏京东金科信息技术有限公司、沛华运通国际物流(中国)有限公司、南通奥西斯电子商务有限公司、林森物流集团有限公司、南通三瑞纺织科技有限公司、南通市税务局(开发区分局)、南通大学等20家企事业单位领导和专家参加会议。运输管理与经济学院领导班子成员和相关专业负责人列席会议。

刘庆广院长首先热烈欢迎各位专家的到来,感谢各位专家对学校专业建设、人才培养工作的支持,介绍了各位来宾、会议议程和专业建设指导委员的筹建情况,希望与会专家们能够从深化校企合作、产教融合出发,从岗位设置、课程体系等方面对专业人才培养方案进一步梳理完善,加强我校的专业课程建设。

与会专家委员表示学院专业设置合理、门类齐全,能全面满足社会从业需求,对我院的人才培养方案给予了充分的肯定,并提出切实可行的修订意见。专家们提出专业人才培养方案要从行业发展趋势设置课程,在培养学生专业能力的同时,注重人文素养、精神文化等方面的培养。同时企业也表示愿意加强校企合作,提供更多的实践机会,帮助教师和学生了解掌握更多的技能和行业前沿信息。

本次会议圆满结束,达到预期目标,各位专家在此次会议上为提高我院人才培养方案质量提供了新的视角,对推进我校双高建设、深化产教融合、提升专业对接区域产业的契合度等方面发挥重要作用,会后各教研室将根据专家提出的意见修订各专业的人才培养方案。