学院顺利开展教师课堂教学能力院级考核

发布者:王强发布时间:2023-11-26浏览次数:202

为切实提高教师专业教学能力、数字素养水平、综合育人能力和自主发展能力,推进“三教改革”走向纵深,本学期初,教务处发布《江苏航运职业技术学院教师课堂教学能力考核实施方案》。 1125日上午,学院在崇仁楼南202顺利开展教师课堂教学能力考核(院级考核)工作。

考核组专家由2位校外专家和3位校内专家组成。每位参加考核的教师按照要求依次进行5分钟说课和6-8分钟无学生教学展示。考核组专家从被考核教师的教学态度、教学设计能力、掌握教学内容能力、教学组织能力、教学基本素养和仪表仪态等多个维度进行了评价,并为他们今后努力的方向给出了建议和经验参考。被考核教师纷纷表示将汲取各位专家的建议,积极改进。

本次考核旨在提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,充分调动教师教学改革与创新的积极性,使其在教育理念、教学艺术、信息化素养等方面不断进步,成为“能说会做善导”的“双师型”教师,为全面提升高素质技术技能人才培养质量提供强有力的师资支撑。