我院参赛代表队在2024年江苏省职业院校技能大赛直播电商赛项中取得佳绩

发布者:王强发布时间:2024-03-31浏览次数:10

3月30日,2024年江苏省职业院校技能大赛直播电商赛项在南京信息职业技术学院圆满闭幕。共有来自全省的51支参赛队204名选手齐聚一堂,展开了一场激烈而精彩的竞技较量。

此次比赛共分为直播策划、直播销售和直播复盘三大模块,涵盖了直播商品管理、直播主题及互动策划、直播脚本策划、直播推广策划、直播间装修、直播销售、直播互动、直播数据分析等八大关键环节。选手们需通过巧妙的规划与执行,赢得直播订单,深入体验直播电商这一新型营销方式所带来的沟通方式和用户购物体验的变革,进而提升在电商零售产业数字化转型中的竞争力。

运输管理与经济学院的常雨涵、张雪芹与交通工程学院的康凯竣、人文艺术学院的付泽栋等四名学生,面对来自各校的强劲对手,毫不畏惧,展现出顽强的拼搏精神。经过一天紧张而激烈的角逐,最终荣获团体二等奖。此次佳绩的取得,不仅彰显了学生团结协作、勇攀高峰的精神,更是学院在培养高素质技能人才、推动直播电商行业发展道路上迈出的坚实一步。未来,学院将将继续秉承“以赛促学、以学促用”的教育理念,不断探索和创新,为培养更多优秀人才、促进直播电商行业的繁荣发展贡献自己的力量!