我校教师在首届南通市高校青年教师思政微课教学比赛中荣获佳绩

发布者:王晓丽发布时间:2023-08-14浏览次数:10

近日,首届南通市高校青年教师思政微课教学比赛结果揭晓,我校陆嘉慧老师微课作品《厚植家国情怀捍卫流动国土》、李璐老师微课作品《弘扬中国精神凝聚中国力量》获得一等奖,林雪凤老师微课作品《如何扣好人生第一粒扣子》获得二等奖,学校工会获得优秀组织奖。

本次思政微课比赛围绕立德树人任务,将思想政治教育内化为课程内容,弘扬社会主义核心价值观,重点考察教师针对特定教学任务,充分、合理运用信息技术、数字资源和信息化教学环境进行教学设计和实际教学,并将教学过程制作成为学习资源的能力。前期,学校马克思主义学院、教务处、工会广泛宣传、积极组织,在校内举办“大思政课”教学比赛和微课比赛的基础上遴选优秀作品参加此次比赛。

通过此次比赛,进一步强化对高校青年教师的思想政治引领,落实立德树人任务,激发广大青年教师在新征程上踔厉奋发、勇毅前行的豪情和决心,将个人理想融入国家的伟大梦想中,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。