后勤党总支组织开展烹饪实践体验活动

发布者:葛春刚发布时间:2023-11-16浏览次数:10

为切实加强学生劳动教育,引导学生树立正确的劳动观,形成良好的劳动品质,铸就正确的人生观、价值观和世界观,20231115日下午,后勤党总支与苏州工业园区科桥餐饮服务有限公司联合开展主题为爱劳动,爱生活,劳动创造美好生活”的后勤课堂之“烹饪实践课程”。

实践课上,苏州工业园区科桥餐饮服务有限公司资深厨师讲解了烹饪的技巧,并通过现场操作方式,生动形象地讲解、展示了几道家常川菜的烹饪方法。参加活动的同学们来到后厨,在专业厨师的指导下,自己动手烧制出一道道美味佳肴。

此次后勤课堂以弘扬劳动精神为主题,具有实践性、开放性、针对性等特征,让学生们亲历劳动过程,感知劳动乐趣,进一步提高了同学们劳动技能,以及培养了劳动自立意识和服务他人、服务社会的情怀。