发布者:李佳林发布时间:2018-12-13浏览次数:716

为一步促进学院汉藏同学之间的交流,使西藏同学体会认识不同地域的生活方式和发展历史,从而感受到家的温暖,同时能够更加了解中国民族多样的民族特色、风俗习惯,1212日晚,由机电系党总支主办,团总支承办的“筑青春之梦·扬理想风帆”2018机电系迎新送老晚会暨汉藏一家亲联谊晚会在学院礼堂成功举办,学院副院长张忠;团委书记、学工处处长徐海涛;机电系党总支书记王富荣;机电系主任丁建波;基础教学部主任何文阁;招生就业处副处长崔顾芳;团委副书记张学、余璇;学工处副处长卞华;管理信息系党总支副书记钱玉婷;人文艺术系党总支副书记许松宁;机电系党总支副书记严帅;中国移动校园经理禚燕燕;航海系团总支书记赵威旭;轮机系团总支书记任贵志;机电系团总支书记李佳林;机电系辅导员姚琴等老师出席活动。

由西藏同学自排自演的歌舞《爱的哈达》拉开了本次开幕式演出的序幕。本场晚会共有《致青春》、《雪域游牧》、《忆峥嵘岁月 踏青春征程——纪念12.9运动》等17个节目,集合了歌曲、舞蹈、朗诵、情景剧等多种艺术表演形式,旨在从不同角度展示了汉藏的文化内涵,促进了我院汉藏文化的交流互融,精彩的节目不仅让现场的同学充分感受了艺术之美、文化之美,又集中展示了机电系艺术教育和文化建设成果。

本场晚会通过QQ空间全程直播了整台演出,吸引了千余名网友观看、点赞、互动。精彩纷呈的演出不仅使广大新生切实体验了丰富多彩的大学生活,同时展现我院学生的综合素质、青春活力和精神面貌。