机电系举办2018级新生欢迎会暨入学教育活动

发布者:李佳林发布时间:2018-09-22浏览次数:657

9月21日下午,机电系在学院大礼堂举行了2018级新生欢迎会暨入学教育活动。系党总支书记王富荣,系主任丁建波,副主任徐丹、严帅及部分教师代表等参加了活动。系综合科科长周志军主持了活动。

丁建波主任首先向同学们致欢迎词,并向新同学们介绍了学院与系部的基本情况。丁主任勉励大家以恒心为良友,诚实虚心做人,认真用心做事,在机电系这片新的天地谱写属于自己绚丽多彩的青春之歌。系党总支书记王富荣为全体新生做了入党基本知识的讲解与介绍,王书记从“青年学生为何要加入中国共产党”和“如何成为一名中国共产党员”两个基本问题出发,深入浅出地阐述了中国共产党的性质和入党的意义,并详细剖析了入党的基本程序和规定,为全体新生上了一节形象生动的党课。

活动还邀请了继续教育学院副院长吴益群、继教院成教科高吴军科长为新生们做了关于学历提升知识的讲解与介绍,让大家对学历提升的概念和途径有了比较清晰的认识。活动的最后环节是专业介绍,机电系8个专业的负责老师分别就专业设置、认知与职业前瞻,向新生们作了详细介绍,为同学们日后的职业生涯规划指明了方向。