不忘初心 砥砺前行

发布者:王辰辰发布时间:2022-05-17浏览次数:116

智能制造与信息学院

信仰公开课

不/忘/初/心   砥/砺/前/行

学习汇报
红色精神

图片

习近平总书记在《习近平和大学生朋友们》这个全国性活动中指出大学生青年是推动经济社会发展的有生力量,同时也是需要被关爱的群体,要把青年发展放在更加优先的地位。为此智能制造与信息学院展开了以《习近平与大学生朋友们》为主题的团日活动。

加快建设推动

当代大学生青年是国家中坚力量,是国家未来的栋梁,为此习近平总书记对共青团改革发展高度重视关怀,亲自谋划部署,要求共青团必须坚定不移走中国特色社会主义群团发展道路,牢牢把握根本任务、政治责任、工作主线,保持和增强政治性、先进性、群众性,始终紧跟党走在时代前列、走在青年前列。

图片

智能制造与信息学院组织青年学生学习领会习近平总书记关于青年工作的重要思想,理解把握其中蕴含的不断丰富和发展的马克思主义青年观,目的是坚持政治建团、思想立团、固本兴团、改革强团、从严治团,奋力为党团结凝聚青年,在东风浩荡、生机勃勃的新时代,奏响青春奋进的最强音。

重要回信精神

图片

新时代是追梦者的时代,也是广大青少年成就梦想的时代。我们当代青年应当心系祖国,志存高远,脚踏实地,在奋斗中创造精彩人生,为祖国和人民贡献青春和力量。伟大的事业,都始于梦想、成于实干。作为当代青年既生逢其时,也重任在肩,既是追梦者,也是圆梦人。

党的青年运动史

在智能制造与信息学院的团日活动中,结合革命、建设、改革三个时期的青年运动状况,智信学院团总支带领同学们回顾了中国青年为了真理而奋斗,为了国家而斗争的光荣历程。

坚持党的全面领导

这个过程,离不开党的全面领导,在一次又一次生死攸关的转折点上,是党的领导让我们渡过了难关,带领我们走向了新中国、带领我们建设具有中国特色的社会主义、也带领着我们走向了中华民族的伟大复兴的新征程。

擎起梦想火炬

在血与火的考验中,数以千万计的青年前仆后继,为祖国的发展贡献了青春力量。如今,接力棒已经交到了我们这一代青年手中,我们要擎起梦想火炬,奋勇前行!

“少年兴则国家兴,少年强则国家强”

纵观古今,无数仁人志士都是在青年时期就崭露锋芒,用行动书写着青年奋斗史诗。现在或许不需要每个青年“征战沙场”,但青年同样是这个时代蓬勃发展的关键力量,新时代的中国新青年成长在全新的时空环境中,有着全新的挑战和机遇,只有知行合一,履行所肩负的使命和责任,才能为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

新时代青少年

新时代的青少年们许下了“请党放心,强国有我”的青春誓言。我们作为新时代的青年,理应坚定理想信念,志存高远,积极作为。我们要不忘初心,始终坚持党的领导,对错误的思想和言论要予以抵制;我们要与危害国家安全行为作斗争,要坚决维护国家和民族的利益。

我们要勇于自我革命,对错误问题绝不逃避,而是积极听取老师同学们的意见与建议,增强学习紧迫感,努力学习马克思主义立场观点方法,努力掌握科学文化知识和专业技能,努力提高人文素养,以真才实学服务人民,以创新创造贡献国家。总而言之,我们要努力成为一名德智体美劳全面发展的新时代中国特色社会主义事业的建设者和接班人。