副校长张忠带队开展“访企拓岗”专项活动

发布者:王辰辰发布时间:2022-05-23浏览次数:560

520日上午,张忠副校长带领学校招生就业处、智能制造与信息学院、交通工程学院等主要领导一行赴崇川区市北高新科技城及江苏涵润汽车电子有限公司开展“访企拓岗促就业”专项行动,崇川区人力资源和社会保障局副局长陆鹏、人力资源服务中心主任许锋、人力资源服务中心副主任黄卫军及科员管俊一同参加专项活动。

一行人首先参观了市北高新科技城展示厅,随后到达江苏涵润汽车电子有限公司进行校企对接活动。公司副总裁周文革对张忠副校长一行的到访表示热烈欢迎,并详细介绍了企业近年来的发展情况,集团公司已于今年四月上市并将在三至五年内在汽车电子系统领域向智能化、平台化、全球化发展。他表示,公司高度重视创新型人才、技能型人才的培养,表达了与我校进行深度合作的迫切愿望,后面将与学校精准对接,推动校企深度融合。

张忠副校长首先对崇川区人社局及市北高新科技城精心组织安排以及涵润科技的热情接待表示感谢,为公司发展取得的成就表示由衷的赞叹。张校长介绍了我校的办学条件和办学特色,表示十分期待与涵润科技的深度合作,期望未来能充分利用各自的优势和资源,加强互动,共同肩负起“精准引才、精细育才、精心用才”的社会责任。希望通过双方共同努力,突破现有体制机制瓶颈,形成优势互补,创新校企合作模式,为培养新时代高素质技术技能型人才贡献新方案。

陆鹏副局长代表崇川区人力资源和社会保障局和市北高新科技城对于张忠一行来访表示感谢,并充分肯定了我校为南通市地方经济建设和发展所做的贡献。他介绍市北高新科技城是南通市重点打造的国家级工业园区,发展前景好,应用技能型人才需求大。希望以此次活动为契机,为校企合作搭建优质平台,促进校企双方协同发展,为南通市的经济建设添砖加瓦。

最后,校企双方就实习与就业基地建设,教师工作站设立和毕业生供需等事宜深入交流并达成合作意向,张忠副校长和周文革副总裁签订了实习与就业基地共建协议。