喜迎二十大 奋进新征程|智信学院线上红歌大赛

发布者:王辰辰发布时间:2022-05-31浏览次数:187

波澜壮阔百年路,红歌嘹亮献给党。为深化党史学习教育,传承红色基因,弘扬爱党、爱国精神。527日,智能制造与信息学院线上开展了喜迎二十大,奋进新征程的主题红歌大赛,学院院长曹将栋出席了本次比赛并作出讲话。并对我院学生提出以下要求:

同学们要志存高远、忠于祖国,努力做新时代具有远大理想和坚定信念的爱国者,要有一个忠于祖国的爱国心。要立大志,一个人的理想只有同国家的前途和民族的命运相结合才有价值;一个人的追求只有同社会的需要一致才有意义,要为国家的建设献一份力。要勇于担当,勇于奋斗。努力做新时代具有责任意识和创新精神的建设者。我们要用自己辛勤的劳动去建设我们的祖国,让我们的祖国重新屹立于世界民族之首。要勤奋学习,锤炼身心。努力做新时代具有过硬本领和高尚品格的人,不仅学习书本上的知识,更要学习实践上的知识,最终落实到建设祖国上。品出红歌背后的精神味道,把这种精神融入到血液中,落实到行动中。听完曹院长的讲话,相信大家从中感悟颇多。

除了各位选手的精彩表演,我们还邀请到了卢煊、徐浩宇、张茗姚和陈百川等同学的助唱,此外智信学院两位辅导员李冬倩和王梦可老师,也给大家带来了红歌大赛的压轴助曲目《起风了》。

嘉宾助唱环节结束后,经过精彩角逐,最终评选一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名。

伴随着红歌大赛落幕,“喜迎二十大,奋进新征程”系列主题活动就要和同学们告一段落了,希望我们从共青团百年奋斗征程中汲取奋进力量,坚定不移跟党走,为党和人民奋斗,苦练本领,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,争当伟大理想的追梦人,争做伟大事业的生力军,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!