寒冬温情至 资助感恩行

发布者:王辰辰发布时间:2023-12-22浏览次数:10

寒风凛凛,气温骤降。为贯彻落实发展型资助育人政策,让家庭经济困难学生度过温暖有爱的冬天,智能制造与信息学院于1221日开展 “情暖冬日”资助慰问暨资助政策宣讲活动。智能制造与信息学院党总支书记、关工委主任王富荣,党总支副书记、关工委副主任王伟,学工科长郭佳卉,辅导员老师王梦可及受助学生代表出席本次活动,活动由郭佳卉老师主持。

活动伊始,领导班子向各位家庭经济困难同学表达了关心关爱之情,传达了我院对家庭困难学生资助工作的关怀和重视,希望通过这种方式鼓励大家要心无旁骛,刻苦学习,常怀感恩之心。

而后,学院领导、老师们为受助学生代表发放暖冬生活物资。受助学生纷纷表示在今后的学习和生活中,一定不忘学校和学院的关怀,踏实学习,不负韶华,以实际行动回报学校和学院的关爱。

活动最后,学院辅导员王梦可老师以“省高校学生资助政策简介”为蓝本,从“奖”“助”“贷”“补”“减”五个方面,向同学们详细讲解了学院以国家为主、以学校为辅、以社会为补的学生资助模式。重点介绍了奖助学金、助学贷款、勤工俭学、学费减免、应征入伍服兵役学费补偿及基层就业学费补偿等多项资助政策。鼓励大家要知恩、感恩,励志成才。

浓浓冬日情,关爱暖人心。智能制造与信息学院历来高度重视学生资助工作,以立德树人为根本,积极探索发展型资助育人实践,构建物质帮助、道德浸润、能力拓展、精神激励有效融合的资助育人长效机制,形成“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。今后,学院将继续全面提升资助育人工作水平,持续开展有关帮扶活动,营造良好育人氛围,助力青年学子健康成长。

(供稿人:王梦可)