关于推荐使用多种直播教学平台开展在线教学的通知

发布者:李亚辉发布时间:2022-05-30浏览次数:798

各位老师:

因新冠疫情影响,学校现用的“课堂派”在线教学与互动平台,在全国范围内承接的在线直播授课的业务量激增,导致原本由“课堂派”公司承担且对学校免费的阿里云直播资源费用倍增,“课堂派”公司难以承受相关费用,公司致电相关合作学校,表示后期学校免费使用的阿里云直播资源将会受到流量(时长)的限制(限流、限帧),故提请学校通过购买阿里云直播资源方式分担“课堂派”公司的阿里云直播资源购买成本,或通过使用第三方直播平台开展在线教学的方式来减轻学校使用“课堂派”阿里云直播资源占用率。

结合学校实际,经调研与试用,在不影响学校师生正常开展在线教学,不额外增加学校开支的情况下,现向各位老师推荐以“课堂派”为教学实施基础平台,腾讯会议、QQ群课堂、钉钉群直播等多种“直播平台”为直播互动教学工具的多平台在线教学实施方案。具体操作方式见附件。

特此通知。

教务处 教育信息化管理中心