学校召开新学期第一次教学工作例会

发布者:李亚辉发布时间:2022-08-30浏览次数:10

830日下午,学校在崇德楼306会议室召开2022年秋季学期第一次教学工作例会,安排部署本学期教育教学重点工作。教务处、发规处、高教所、教育现代化管理中心等教学相关职能部门以及各二级教学单位负责人参加了会议。会议由副校长吴丽华主持。

  会上,教务处龚少军处长从压实疫情防控责任、推进课程思政与思政课程同向同行、持续加强党风廉政建设、抓好教学常规管理、做优做强教学专项、推进航海职教集团建设、全面提升社会服务能力等七个方面全面介绍了本学期的教学工作安排。与会人员就工作计划进行了讨论交流。

  建设办朱志海副主任对暑假期间省教育厅实验实训室安全专项检查结果进行了通报,并结合开学初的实验实训室安全检查情况对下一步工作提出要求。吴丽华与各二级教学单位签订《实验室安全责任书》。她强调,各二级教学单位要牢固树立安全第一、生命至上的思想,强化底线思维,切实落实“党政同责、一岗双责”规定和岗位安全责任。

  资产处黄敬东副处长对2022年上半年学校实验实训室建设项目的推进情况进行了通报。他结合项目推进过程中的常见问题,就明确项目需求与责任人以及做好项目调研、论证、立项、采购等准备工作对各二级教学单位提出相关建议。吴丽华强调,各二级教学单位要加快本年度已批复项目的建设进度,规范项目建设流程,尤其注意项目建设过程中的党风廉政问题,做到“有过程、有记录”,对于建设完成的实验实训室要加强管理,提高使用率。

  会议最后,吴丽华传达了上级教育主管部门关于江苏省职教发展的指示精神,分析了高等职业教育面临的机遇与挑战。她结合学校下半年工作安排提出相关要求,一是“四位一体”深化平安校园建设,守好实验实训室安全、意识形态安全、网络安全以及党风廉政安全防线;二是以“两个高水平”建设为抓手,以教学成果培养、专业建设、课程建设、实习管理等为重点,以标志性成果产出为目标,全面实施学校“十四五”发展规划,扎实推进学校内涵建设;三是各二级教学单位要充分利用教研活动时间,开展好首届世界职业技术教育发展大会精神的宣贯与学习,认真学习习近平总书记致此次大会贺信精神,奋力推进学校高质量发展。