南京旅院、苏州卫院纪委领导来院调研

发布者:陈华发布时间:2019-04-13浏览次数:396

南京旅院、苏州卫院纪委领导来院调研

411日上午,南京旅游职业学院纪委田寅生书记、苏州卫生职业技术学院纪委陈斌书记分别带领学院的纪委人员来我院调研交流纪检监察工作。学院党委书记袁卫国出席座谈会并讲话。纪委书记王彤俊、纪委办公室(监察处)全体人员参加了座谈会。

袁书记对两所兄弟院校的来访表示热烈欢迎,邀请来宾共同观看了学院宣传片。他从历史沿革、专业发展布局、人才培养等方面简要介绍了学院的办学特色和办学成果,并向来宾分享了我院充分利用“南通灯谜”非遗资源,创新廉政文化宣传载体,将廉政教育融入灯谜比赛的特色做法。

王书记结合调研提纲,重点介绍了学院在落实全面从严治党“两个责任”、加强专兼职纪检队伍建设、构建完善廉政风险防控体系等方面的工作经验以及首轮校内巡察工作启动进展情况。

田寅生、陈斌两位书记对学院的热情接待表示感谢,对我院的办学理念、办学特色、办学成果表示赞赏,同时认为我院纪检监察工作思路清晰、措施得力,尤其在开展校内巡察工作方面,探索借助“第三方力量”参与巡察,有效破解基层“熟人社会”监督难的创新举措为他们今后更好地开展巡察工作提供了有益的借鉴。

会上,与会人员还着重围绕做实做细日常监督和长期监督、加强问题线索管理和处置、精准执纪问责等方面进行了深入交流和探讨。三方均表示,要以此次调研交流为契机,进一步增强校际之间的互动协作,增进在纪检监察工作理论研究与实践探索方面的交流学习,互学互鉴,共同提升监督执纪问责的能力和水平。

会后,王彤俊书记陪同田寅生、陈斌两位书记参观了学院的航海操船模拟器等实训设施。