纪律提醒:关于加强2021年元旦春节期间纪律作风建设的通知

发布者:陈华发布时间:2020-12-30浏览次数:1751

纪律提醒:关于加强2021年元旦春节期间

纪律作风建设的通知

各党总支(直属党支部):

2021年元旦、春节将至。为精准规范落实中央八项规定精神,持之以恒正风肃纪,严防“四风”问题反弹回潮,积极营造风清气正的校园政治生态和欢乐祥和的节日氛围,现就加强元旦、春节期间作风建设有关事项通知如下:

一、认真履职尽责,压实主体责任。元旦、春节是深化作风建设、纠正“四风”工作的重要节点。各党总支(直属党支部)要深入贯彻落实党的十九届五中全会精神,切实提高政治站位,增强“四个意识”,认真履行全面从严治党主体责任,把“常态化”疫情防控和节日期间纠治“四风”工作作为贯彻落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》的具体举措,层层传导压力,层层落实责任,持之以恒纠“四风”树新风,推动形成廉洁过节的良好风尚。各单位、各部门主要负责同志要认真履职尽责,发挥“头雁效应”,以上率下,带头践行廉洁自律相关规定,及时将各项纪律要求传达到每一位党员干部,对苗头性、倾向性问题做到早提醒、早制止、早纠正,牢固构筑起“不想腐”的思想堤坝。

二、抓好纪律教育,增强底线意识。各党总支(直属党支部)要在元旦、春节前夕,认真组织学习《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,以及中央纪委国家监委和省纪委监委公开通报的违反中央八项规定精神问题的典型案例,并通过打招呼、发信号等多种方式加强宣传教育,推动广大党员干部深刻汲取教训,严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求。要全面落实疫情防控常态化有关要求,克服麻痹思想、松劲心态,严格遵守有关规定,严明纪律作风,为统筹推进疫情防控和学校事业发展提供坚强纪律保证。

三、强化督促检查,严肃追究责任。学校纪委将畅通举报渠道,加大监督执纪力度,对“四风”新形式新动向露头就打、坚决整治。对“四风”问题线索优先处置,运用监督执纪“四种形态”,既抓早抓小,又依规依纪严查严处。同时“一案双查”,对“两个责任”落实不力、作风建设流于形式、发生顶风违纪问题的,将严肃追责问责。对发生的案件一律通报曝光。各党总支(直属党支部)纪检委员要认真履行监督职责,密切配合,对发现的“四风”问题及时向校纪委报告。举报电话:85965510,举报邮箱:jjjc@jssc.edu.cn

中共江苏航运职业技术学院纪律检查委员会

20201230