学校党委召开第一轮巡察工作动员部署会

发布者:陈华发布时间:2024-05-16浏览次数:10

学校党委召开第一轮巡察工作动员部署会

为进一步贯彻落实党中央、省委巡视巡察工作要求,坚定不移深化政治巡察,强化政治监督,以巡察工作纵深推进全面从严治党,为学校高质量发展提供政治保障,根据学校党委统一部署,学校巡察工作领导小组于5-6月对机关第二党总支、后勤党总支以及所属的10个党支部开展常规巡察。

515日下午,江苏航运职业技术学院第一届党委第一轮巡察动员部署会在崇德楼五楼会议室召开。校领导,校内外专家,机关第二党总支、后勤党总支全体人员参加会议。会议由校纪委书记、校内巡察工作领导小组副组长朱宝华主持。

会上,校党委书记、校内巡察工作领导小组组长薛扬宣布了本次巡察授权并进行了动员讲话。他指出,今年是落实学校第一次党代会“三步走”战略、实现“十四五”规划目标任务的关键之年,做好新一届党委巡察工作意义重大。学校党委高度重视巡察工作,多次专题研究巡察工作办法、巡察工作规划和巡察工作方案。为确保打好新一届党委巡察工作的“开局之战”,薛扬对巡察对象和巡察工作组提出了三点希望和要求:一要提高政治站位,统一思想认识,深刻理解巡察工作的重要意义;二要突出问题导向,聚焦监督重点,充分发挥政治巡察利剑震慑作用;三要坚持同向发力,做好协同配合,切实提升巡察工作质效。

机关第二党总支书记吴峰、后勤党总支书记张维忠代表被巡察党总支作表态发言。

朱宝华传达了《中共江苏航运职业技术学院第一届委员会第一轮巡察工作方案》精神,对即将开展的党委第一轮巡察工作作了具体部署。朱宝华强调,全体党员干部要强化政治责任、强化协作配合、强化纪律要求,把接受巡察的过程作为一次体检、补钙、警醒的过程,成为凝心聚力、开拓进取、实现新发展的过程,与巡察组合力向党委交上一份真查真改、推动发展的满意答卷,以高水平的巡察成果推动学校各项事业高质量发展。