2015年度江苏省渔业职务船员适任证书培训班在我院顺利开班
  发布时间: 2015-07-11   浏览次数: 367   来源: 成教院

经过前期的精心准备,2015年度江苏省渔业职务船员适任证书培训班在我院顺利开班,江苏渔港监督局陈耀中局长、渔港监督处王希兵处长,南通航院成教院院长朱永祥,副院长徐向荣参加。成教院副院长徐向荣主持会议。

开班典礼上,成教院院长朱永祥首先致欢迎词,简单介绍了学院的发展情况,感谢江苏渔港监督局对我院一直以来的关心和支持,我院自2011年就取得了农业部东海区渔政局授权的一级渔船船员培训机构资质,并挂牌“江苏省渔业船员职务培训中心”,多年来一直从事渔船职务船员的培训,培训效果明显,取得了一定的成绩,形成了品牌效应,今后切实为江苏渔业船员培训做好服务工作。

江苏渔港监督局陈局长随后讲话,首先感谢与会代表一直以来对渔业船员管理工作的关心和支持,对实施办法生效后的船员管理提出要求,要求统一归类,持证上岗,确保船舶安全作业;详细分析了新办法实施以后对目前船员培训的影响,总体思路为弱化理论、新增评估实操考核,其次希望大家进一步做好宣传工作,使得实施办法深入人心;最后要加强合作,建立新的合作体系,完善沟通渠道,使得江苏辖区船员管理工作走在全国前列,并感谢学院的精心安排。