首页  通知公告
 
  江苏航运职业技术学院关于招募函授站的通告  
  发布时间: 2021-11-18   浏览次数: 10   来源: 继续教育学院  
 

为全面贯彻落实《江苏省高等学历继续教育函授站(校外教学点)管理办法》(苏教规〔2021〕1号)(以下简称:管理办法)文件精神,对照管理办法的相关标准,我校拟对现有函授站(校外教学点)(以下简称:站点)设置进行自查、评估和调整,重新备案。欢迎符合条件的企事业单位和社会教育培训机构积极申报我校函授站,原备案单位与新申请单位同等竞争。

一、申报条件:

1.设站单位必须是江苏省内各地级市具备法人资格的企事业单位或社会培训机构,能独立承担法律责任。全日制公办普通中高职学校优先;社会培训机构必须依法取得地市级以上教育主管机关颁发的教育办学许可证,具有3年以上(含3年)教育培训业务基础,且每年年检都合格。

2.能够配备满足站点管理和服务需要的人员队伍。至少配备3名专职管理人员(含站长1人),专兼职管理人员与在籍生比例不低于1:200。

3.能够自有或外聘满足我校专业教学要求的专兼职师资。

4.能够提供固定的、符合要求的教学和考试场所以及其他教学条件。教学场所面积不得少于500平方米,须提供符合建筑安全、消防安全、卫生防疫等有关标准和要求的证明。

5.申请单位为公办学校的,与合作高校总数不超过4个;其他申请单位合作高校总数不超过2个。

6.已与同类高校有站点设置的申请单位,在招生专业上不得与我校相同。

7.申请单位为公办学校的,申请我校专业不得超过10个,其他申请单位申请专业不得超过5个。

二、材料

1.申请单位根据本单位、本系统或本地区对人才培养的需求向我校书面申请

2.申请单位提交设站可行性报告

3.申请单位提交符合教学要求的教学场所、管理机构、教学人员、管理人员等设站必备的相关证明材料;须提供《中华人民共和国社会力量办学许可证》原件和复印件。

4.提供符合申请单位实际的切实可行的函授站管理制度文件与发展规划。

三、申报程序

1. 申请单位提交申请材料,截止时间12月15日。

2. 我校组织相关人员到申请单位进行实地考察和评估,根据考察结果决定是否设站。经考查评估合格,我校与申请单位进一步商谈合作办学的具体事项,签订站点管理协议。

3. 1月中旬我校将设站备案材料报送至申请单位所在设区市教育局,由设区市教育局组织评估和审核。

4. 设区市教育局于2月下旬前将审核通过的申报,报送至省教育厅。

4. 省教育厅审核通过后,于4月初公布站点备案结果。

5. 若备案未成功,我校解除与申请单位的协议。申请单位不得借此名义招生。

四、申报材料提交方式

申请单位于截止日前将以上所有申报材料,电子稿一份发至邮箱:793569259@qq.com;纸质一式三份邮寄至地址:江苏省南通市通盛大道185号(江苏航运职业技术学院继教院),收件人:吴益群,电话0513-85960929  

 

                                                                       江苏航运职业技术学院继教院

2021年11月16日

附件1. 江苏省高等学历继续教育函授站(校外教学点)管理办法

附件2. 函授站审批备案表(模板)

附件3. 江苏航运职业技术学院招生专业

附件1:1540省教育厅关于印发《江苏省高等学历继续教育函授站(校外教学点)管理办法》的通知.pdf附件2:函授站审批备案表.doc附件3:江苏航运学院2021年函授大专招生专业.docx