2023年度全省内河水上应急搜救培训班开班
  发布时间: 2023-08-28   浏览次数: 10   来源: 继续教育学院

8月28日,全省内河水上应急搜救培训班在我校开班。省交通运输综合行政执法监督局水上局三级调研员马建军、主任陈立宏,南通市交通综合执法支队党委委员吴琪,学校副校长赵彤,继续教育学院、船舶与海洋工程学院负责人,教师代表、全体学员出席开班典礼。

开班式上,赵彤在致辞中代表学校感谢省交通运输综合行政执法监督局水上局的信任,介绍了学校近年来在“双高计划”建设、职业培训、技术服务等方面取得的成绩,希望通过本次培训,参培学员能掌握新型水上执法搜救设备的使用技能,不断提高我省内河水上执法从业人员业务素质和技能水平,保障我省港航经济安全稳定发展,推进中国式现代化江苏新实践,更好服务交通强国战略。

马建军作动员讲话。他希望全体学员要充分认清水上安全形势,增强学习的紧迫感和自觉性;要珍惜机会,迅速转变角色,妥善处理工作与学习的关系,提升培训学习效果;培训组织人员要统筹安排,精心组织,确保完成培训学习任务。

此次培训内容丰富,贴近水上应急搜救工作实际,包括党的二十大精神学习、危化品运输船舶发生突发事件应急处置、水上搜救应急处置程序等理论内容学习,同时还设置抛投救生圈、多功能水下机器人使用、水面救援机器人操作、水上交通事故案例分析等实操训练项目。来自全省水上执法系统13个设区市的100名执法人员参加培训