2023年度全省航道系统技术工人培训班在我校开班
  发布时间: 2023-08-15   浏览次数: 10   来源: 继续教育学院

8月15日,2023年度全省航道系统技术工人培训班在我校正式开班。省工考办徐晓兵副主任、省港航中心纪检监察室孙圣珺主任、省港航中心政工科王成之副科长、学校吴丽华校长,学校继续教育学院、船舶与海洋工程学院负责人,教员代表、全体学员出席开班典礼。

活动中,吴丽华代表学校致辞,对省工考办、省港航中心对学校教育教学给予的支持表示感谢。她介绍了学校近年来在“双高计划”建设、职业培训、技术服务等方面取得的成绩。吴丽华指出,要把主题教育成果转化为积极担当作为、开创高质量发展新局面的生动实践,以此次培训为契机,努力推进培训师资能力提升、四新技术运用、教材知识升级,同时要求做好教学和后勤保障工作,希望全体参训学员学有所成,为打造更具特色的“水运江苏”贡献力量。

孙圣珺作动员讲话。他要求大家从服务更具特色“水运江苏”建设的高度,努力学习职业技术技能,提升自身本领,把握新趋势,掌握“新技术、新工艺、新材料、新装备”等“四新”技术,在港航事业发展中做到学以致用,为高质量发展作出更大贡献。

徐晓兵讲话时强调,要进一步贯彻落实党的二十大精神,不断优化技术技能型人才培养方式和晋升途径,希望全体学员把握机遇、勤奋学习,不断提升自己的个人职业素养与技术技能,在中国式现代化江苏新实践中贡献交通人的力量。

此次培训分等级工、技师、高级技师、业务学习四个层次,来自全省各港航中心从事航闸技术工作的51名人员参加培训。