我校顺利通过江苏海事局航海教育培训质量管理工作专项监督检查
  发布时间: 2023-07-22   浏览次数: 10   来源: 继续教育学院

7月21日上午,江苏海事局船员管理处副处长朱鹏、二级调研员朱瑾,江苏海事局船员考试中心三级主任科员徐航,南通海事局船员管理处副处长秦新华到我校开展航海教育培训质量管理工作专项监督检查。校长吴丽华,发展规划处、教务处、继续教育学院、航海技术学院、轮机工程学院等部门相关负责人参加了本次检查会议。

会上,吴丽华代表学校对检查组专家表示热烈欢迎,希望检查组各位专家对学校航海教育培训质量管理工作提出更多指导意见。教务处乔红宇处长从船员证书等效认可考试的管理制度、航海类专业资源建设及支撑国家战略等方面汇报学校航海教育取得的成效。

在现场审核中,专家组通过材料审核、现场核查、交流质询等形式,从适任考试成绩等效认可相关管理制度的建立、船员培训质量管理体系的运行、等效认可科目的课程设置、教学训练资源保障、等效认可考试组织及成绩报送等五个方面对学校航海教育培训工作进行了全面检查。检查组组长朱鹏对我校航海教育取得的成效表示高度认可,认为我校航海教育培训体系完善、程序严谨、成效突出,同时就学校进一步提高航海教育培训质量,提出了宝贵意见和建议,希望学校按照质量体系要求即时整改到位。

学校将以此次通过检查为契机,进一步提升船员教育培训质量管理工作水平,完善船员证书等效认可工作的实施方案,提高航海专业人才培养质量,为海洋强国、航运强国建设提供坚实的人才和技能支撑。