馆长信箱  |  加入收藏  |  设为首页

首页  通知与新闻

【馆际交流】图书馆馆长宋丽霞一行赴南通理工学院调研
  发布时间: 2023-11-29   浏览次数: 365   来源: 图书馆

为增进高校图书馆之间的合作交流,进一步推进图书馆馆藏资源建设与管理工作,更好地为我校师生提供优质服务,1128日下午,馆长宋丽霞一行赴南通理工学院开展馆际交流调研活动。南通理工学院图书馆馆长万久富热情接待了宋丽霞一行。

调研会上,万久富馆长介绍了该校图书馆在馆藏资源建设、图书流通管理、采访书目拟定、馆员队伍配置与管理、经费使用、阅读推广、数字资源建设等方面的主要做法与经验。双方就数字化时代图书馆如何优化馆藏结构、提升服务效能、推动全民阅读和实现资源共建共享等方面进行了广泛交流。

会后,江苏航运职业技术学院图书馆宋丽霞一行在南通理工学院图书馆流通部孙小平主任陪同下参观了新建图书馆大楼。孙主任详细介绍了图书馆大楼各区域功能布局及运行管理情况,先后参观了综合阅览室、流通书库、采编部、信息技术部、文博馆、考研自主学习区、研讨室、多功能报告厅等。

此次馆际交流活动,充分发挥了高校图书馆之间的沟通与协作功能,拓宽了馆员的工作视野与思路,为全面提升高校图书馆服务水平和馆员业务能力打下了良好基础。

版权所有 © 江苏航运职业技术学院 | 地址:南通市经济技术开发区通盛大道185号 邮编:226010
Email: Webmaster@ntsc.edu.cn 苏ICP 备-05007129