施祝斌副院长到轮机工程系进行“三严三实”专题调研

发布者:张春卿发布时间:2015-09-30浏览次数:1061

9月16日,学院副院长施祝斌按照“三严三实”专题调研计划到轮机工程系开展专题调研活动,教务处、成人教育学院负责人陪同调研。

在调研座谈会上,施院长听取了轮机工程系关于 “三严三实”专题主题教育活动的开展情况及专业建设情况的汇报,并与教职工进行面对面的交流,了解系部目前的实际发展情况,倾听教职工意见,并查找、解决实际问题。与会教师结合实际围绕“三严三实”专题教育活动踊跃发言,并就工作中的教学基础设施、品牌专业工程建设项目的开展情况、学生技能大赛的准备情况、航海类专业学生适任证书考试及教学方法、学生的教育教学管理等方面遇到的问题,提出了自己的想法。针对教师们为学院建设发展的建言,施院长与大家进行了热烈的讨论,并对今后的工作提出了指导性的意见。

最后,施院长对轮机工程系认真制定“三严三实”专题教育活动实施方案,以专题教育活动为契机认真抓好专业建设、加强学生实践技能培养等做法给予了充分的肯定,并对全系教职工提出了希望:一、干部、教师都要继续加强政治理论和业务知识的学习,提高思想认识,提升自身素质;二、要深入开展学情分析,了解学生的思想状况,研究制定针对性的教学方法和手段,促进人才培养水平的提高;三、加强教风建设,全体教职工要以身作则,传播正能量,从而引导学风建设再上新台阶。