学生技能上台阶,“四洋杯”赛传捷报

发布者:张春卿发布时间:2015-11-25浏览次数:1083

1122日,我院轮机工程系学生代表队在第二届“四洋杯”柴油机拆装大赛决赛上与全省各大高等院校参赛队同台竞技,以娴熟的技艺,高超的技能,最短的耗时一举夺得一等奖,总分第一的好成绩。

“四洋杯”柴油机拆装大赛是由江苏省造船工程学会、江苏科技大学共同主办的省级赛事,旨在切磋技艺,促进交流,提高学生职业技能。我院轮机工程系在学院领导的高度重视和支持下,从轮机工程技术专业、船舶机械工程技术专业中挑选了9名学生组成三支代表队,由系主任孙自力领队,袁健、闫伟、张占勇担任指导老师,经过刻苦训练,最终在本次比赛上脱颖而出,三支代表队分获一、二、三等奖,其中南通航院三队总分第一。

这是我院第一次参加此赛事。学院将以此为新的起点,进一步强化学生专业技能的培养。