轮机工程系开展创新创业系列专题讲座(二)

发布者:张春卿发布时间:2019-12-16浏览次数:1410

为引导我学生了解创新创业知识,激发创业热情,培养创新精神和创业意识,提高创新创业能力,1127、28日轮机工程系创新创业讲座的第三讲、第四讲在崇海楼中201教室举行。

主讲人顾益民老师就基于超滤膜技术的内河船舶生活污水处理装置》项目为我系创新创业社团成员、有创业意向想法的40多名同学进行了项目路演,从路演条件、路演内容以及路演形式三方面对项目进行了总体阐释,并分析了依托专业创新创业的背景、过程与目的。他指出,创业者要从解决生活、工作实际问题出发,擅长把握机遇,并需具备更强的综合素质。

讲座第四讲《关于互联网+农村电商创新发展》由我系创新创业指导老师顾磊主讲,顾老师围绕电商项目背景、电商概念、农村电商成效等方面,对电子商务进农村情况做详细的讲解,通过举例对农村电商进行阐述,并通过成功、失败的创业案例分析了未来互联网创业面临的机遇和挑战。同时,他鼓励在校同学积极参加创新创业类比赛,在参加比赛过程中体会创业精神,培育创新思维。

至此我系大学生创业创业培训完满结束,后续我系将会继续举办形式多样、内容丰富的创新创业系列活动,进一步激发学生的创新创业热情,培养创新创业意识,提升创新创业能力。