轮机工程学院与招商局重工(江苏)有限公司海门基地举行校企携手共谋产教融合创新实践交流会

发布者:薛海龙发布时间:2021-07-05浏览次数:1461

为进一步加强与企业的沟通交流与协作,6月30日上午,轮机工程学院与招商局重工(江苏)有限公司海门基地在崇海楼中311会议室举行“创新、实践、融合”校企交流会。招商局重工海门基地人力资源部副经理谭柱荣、培训经理黄燕,学校学生工作处副处长鲍宏杨轮机工程学院负责人以及荣获2020年招商局邮轮奖学金学生代表出席交流会。会议由轮机工程学院学生工作负责人胡亮华主持。

轮机工程学院院长王琪对谭经理一行的到来表示热烈欢迎。他在致辞中介绍了近年来学院在专业建设、人才培养方面新的举措,感谢招商重工(江苏)有限公司一直以来对我校工作给予的大力支持和帮助,接下来学院与招商局重工(江苏)有限公司将进一步深化产教融合、校企合作,对接国家海洋强国战略,为国家、行业和区域经济发展培养岗位适应能力强、上手快的高素质技术技能型人才。

鲍宏杨宣读了学校《2020年招商局邮轮奖学金表彰决定》,并与企业领导共同为获奖学生代表颁发了奖学金证书,勉励同学们要珍惜机会,刻苦学习,在校企双方共同铸造的合作平台上学有所获,早日投身到祖国的航运事业中去。

谭柱荣对学院本次活动的精心组织表示感谢,他表示,在喜迎建党100周年之际开展此次活动意义非凡,公司将进一步巩固校企间良好的合作前景,共同打造高质量的人才培养模式,为我国正在大力发展的航运业、邮轮建造、邮轮级邮轮母港运营产业做出更大的贡献。

会上还进行了“产教融合示范企业”和“创新创业教育实践基地”的授牌仪式。

会后与会人员共同参观了航海模拟器实训室和招商局邮轮创新主题展墙。