纪委书记王彤俊一行对轮机工程学院进行专项督查

发布者:顾卉发布时间:2022-12-02浏览次数:728

121日下午,学校纪委书记王彤俊一行至轮机工程学院专项督查指导年度工作。轮机学院领导班子成员、党支部书记、全体辅导员参加了会议。

督查会上,学院党总支书记龚少军轮机学院党史学习长效机制、“一院一品”廉洁文化建设、党的二十大精神学习个方面作了汇报,党总支副书记胡亮华对学生的奖、助学金认定和发放工作进行了汇报。

督查组听取了汇报,进行了质询,查看了工作台账,并对学院专项工作进行了点评和指导

王彤俊充分肯定了轮机工程学院的各项工作和取得的成绩,认为学院各项工作扎实有效,党史学习教育内容丰富,台账整理规范,学生奖、助学金的发放符合相关规定,他对学院今后发展提出了三点建议和期望。首先,进一步推动学习宣贯党的二十大精神,将学习活动走深走实,做好学习活动的组织者和宣传者,要以“国家双高”建设为标杆,突出问题导向,抓好整改落实,切实解决当前轮机工程学院存在的突出问题;第二,要进一步做好学生的奖助学金发放工作,继续推动国家奖助学金评定、发放、管理公正公开,进一步加强资助工作的科学化、规范化,要严把资格审查,要将资助工作和思想教育工作结合起来;第三,要落实立德树人根本任务,以社会主义核心价值观为引领,继续推动一院一品廉洁文化项目做优做强,要深挖廉政元素,要使廉政文化深入人心,营造风清气正的政治生态育人环境,为取得疫情防控和高质量发展双胜利作出应有贡献。