“职达”未来 逐梦新时代

轮机工程学院举办职场模拟面试大赛

发布者:薛海龙发布时间:2023-04-21浏览次数:189

为全力做好我校大学生就业指导工作,深入开展以“成才观、职业观、就业观”为核心的就业育人主题教育活动,引导大学生了解用人单位需求、提升毕业生就业能力,推动学生面试指导工作,培养学生应聘能力,灵活应对就业市场。420日,轮机工程学院在崇文楼中402智慧教室举办了“‘职达’未来 逐梦新时代”职场模拟面试大赛。

经过初赛选拔,共有10位同学参加此次复赛。复赛共分为简历评比(占比 30%) 、面试模拟(分值占比 30%) 、现场问答(40%)三个环节。

在简历评比环节,评委老师们就简历的内容、形式、排版与风格等多个方面,对参赛选手的简历进行了点评指导。

在面试模拟环节,参赛选手们进行完成自我介绍。评委针对选手的个人简历提问,并根据选手的答辩表现打分。

选手们为今天的面试做了充分准备,从工作经验,性格爱好,突出能力等多个角度叙述自己的竞争优势,更有同学准备了英文介绍,不失为一个加分项。面试官认真听取选手的自我介绍,并针对每个同学提出问题,最大程度模拟真实面试场景。

问答环节,选手们逻辑清晰地回答评委老师提出的问题,展现了我院学生优秀的职业素养。

比赛结束后,指导老师们就简历制作、面试技巧等方面对参赛选手们进行了针对性的指导,并与选手们分享了各自的求职经验。希望通过交流与分享,切实帮助学生提升就业能力与职业素养。