“船”播工匠精神 “动”察大国重器

——轮机工程学院船动专业举办第二课堂系列活动

发布者:薛海龙发布时间:2023-04-22浏览次数:212

为了丰富学生的学习生活,充分利用第二课堂扩展学生的学习空间,多层次、多渠道、多形式地开展第二课堂活动,提高职业认同、提升职业素养、传承工匠精神,419-21日,轮机工程学院船动3211班前往招商局工业集团有限公司旗下两家企业开展第二课堂系列活动。

419日,同学们来到招商局重工(江苏)有限公司,经过企业安全教育后及文化展厅观看后,同学们来到码头,由现场主管介绍了目前企业的主要在建项目,包括FPSO、极地探险邮轮等,并在安保人员、人事主管及带队教师的带领下,登上极地探险邮轮进行参观。

421日,轮机工程学院党总支副书记胡亮华带队前往招商局金陵船舶(江苏)有限公司,先后参观了文化展示中心、分段单元加工中心、管加工中心、船坞、码头等,近距离了解了公司主要在建集装箱船、汽车滚装船等项目。

参观结束后,公司设计中心根据专业特点,从舾装室设计方面做了一场精彩的交流报告。

企业交流期间,胡亮华副书记还看望了招商局金陵船舶的部分毕业生代表,勉励他们认真踏实工作,在自己的岗位上贡献一份航院力量。

通过本次活动,将学校课堂移植企业,既开拓了学生们的视野,也加强了校企合作,有效得提高了职业认同、提升了职业素养,有助于传承工匠精神。轮机工程学院将在今后的教学中继续探索更加丰富的教学形式,扩展学生的学习空间,丰富学生的学习生活。