【主题教育】轮机工程学院党总支召开主题教育专题民主生活会

发布者:顾卉发布时间:2023-08-24浏览次数:32

823日上午,轮机工程学院党总支在崇海楼北304会议室召开了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,轮机工程学院党总支全体委员参加了本次会议,学校党委委员、副校长赵彤到会督查指导。

会上,轮机工程学院党总支书记龚少军向会议报告了本次会议的筹备情况,并代表总支班子,作主题教育专题民主生活会对照检查汇报。从2022年度民主生活会检视问题整改落实情况、检视存在的问题、产生问题的原因剖析、整改措施和今后的努力方向等四个方面进行了汇报,并对“重庆师范大学教师唐某某在课程教学中发表损害国家声誉的言论”典型案例进行案例剖析。

学院总支全体委员分别逐一进行了个人对照检查汇报,汇报内容从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的具体要求,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻剖析问题成因,结合反面典型案例进行深刻反思,明确整改措施和努力方向。同时,班子成员之间深入开展了务实而深刻的批评。通过红脸出汗、咬耳扯袖的相互批评,进一步弘扬了党内正气,解决了分歧,统一了思想,提高了党组织的战斗力。

赵彤副校长对本次会议的组织和预期成效给予了积极肯定,对轮机学院近几年的发展成绩给出了高度评价,同时也对学院党建工作未来发展提出了几点希望。一是继续加强理论学习,提升政治能力,要学会用新思想的世界观和方法论来指导工作;二是要主动作为,紧抓职业教育发展机遇期,在推进“双高计划”建设和学校高质量发展中建新功;三是要全面加强党的建设,党员干部要带头学,深刻领会,围绕中心任务当表率、做示范、走在前。赵彤勉励大家要更加紧密地团结在以习近平总书记为核心的党中央周围,坚定不移贯彻落实党中央省委省政府决策部署,以党建的高质量推动事业的高质量发展,在学校高质量发展做出更大的贡献。