马克思主义学院举行学习“七一”讲话专题党课

发布者:张胤熙发布时间:2021-10-07浏览次数:133

106日下午,马克思主义学院直属党支部书记林彬在崇文楼北309会议室“胸怀千秋伟业 恰是百年风华”为题为全院教师讲授了专题党课,专题学习习近平总书记“七一”重要讲话精神

林书记首先指出,习近平总书记“七一”重要讲话,紧紧围绕实现中华民族伟大复兴这个主题,贯通历史、现实、未来,贯通伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想,高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是一篇闪烁着马克思主义真理光芒的光辉文献,是一篇新时代中国共产党人的政治宣言。她从四个方面总结了学习习近平总书记“七一”重要讲话的意义,厘清“七一”重要讲话的逻辑结构,并从七大方面分析了习近平总书记“七一”重要讲话的亮点。林书记同时强调,要切实用习近平总书记“七一”重要讲话精神武装头脑、指导思政课教育教学改革,增强思政课的针对性、实效性把重要讲话精神精准融入思政课,教育引导大学生听党话、跟党走,充分发挥思政课铸魂育人作用。

大家纷纷表示,此次集体学习,对推动“七一”重要讲话精神融入思政课教学,有着直接的指导意义。在日常学习和教学中会进一步深入领会总书记重要讲话精神,创新思政课教学方式方法,拓展以史育人新载体,致力于培养不负时代、不负韶华、不负党和人民期望的时代新人

(陆嘉慧供稿)