我院“忆百年党史 展红色辉煌”主题党日活动获江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖

发布者:张胤熙发布时间:2022-06-18浏览次数:50

近日,江苏省委教育工委公布了2021年度高校“最佳党日活动”优胜奖评选结果,江苏航运职业技术学院马克思主义学院直属党支部开展的“忆百年党史 展红色辉煌”党日活动荣获江苏省高校“最佳党日活动”优胜奖。

一直以来,学院充分发挥党建引领作用,以主题党日活动为载体,创新党建工作方式方法马克思主义学院直属党支部结合思政课课程教学,深入挖掘南通地方特色红色资源,与毛泽东塑像收藏馆合作举办了以“忆百年党史 展红色辉煌”为主题的庆祝中国共产党成立100周年特展、实境党史课堂等系列活动,并挂牌思政课实践教学基地,实现优势互补,丰富了党史学习教育活动的形式和载体,实现了用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格的目的促进了教师队伍与青年学子“双成长”,党史主题教育取得显著成效,进一步增强了基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

(张胤熙供稿)