省交通运输厅专家莅临我院开展网络安全检查

发布者:发布时间:2018-06-13浏览次数:1191

612日下午,省交通运输厅专家王涛,周建飞,潘振航,贾震莅临我院,开展网络安全检查,对我院的网络安全工作进行实地检查和评估。会议在崇德楼206举行,由学院副院长吴丽华主持,图书馆、财务处、教育信息化管理中心等相关部门安全负责人出席了会议。

会上,学院副院长吴丽华对检查组专家的来临表示热烈欢迎,介绍了学院的办学概况及近年来的办学成绩,重点汇报了卓越院校的建设情况。

专家组就“防护能力检测”的结果以及“现场网络安全工作情况检查”的情况做了汇报,从业务系统、操作系统、身份认证、网络端口、网络工作人员管理等方面提出问题。

教育信息化管理中心副主任张玲新汇报学院的网络安全工作,从机构设置、制度建设、等级保护、网络安全风险管理、系统安全有效防护、应急处置、监测体系和信息通报机制、经费保障八大方面进行了总结。

专家组对各类台账和中心机房进行了认真详细的检查。各位专家对我院的网络安全工作给予了充分的肯定,就检查结果与大家进行了交流,提出整改意见。