网络安全宣传周校园日活动在我院举办

发布者:发布时间:2018-09-21浏览次数:1137

为深入贯彻落实习近平总书记在全国网络安全和信息化工作会议上的讲话精神,宣传网络强国战略思想,介绍当前网络安全工作取得的成绩及面临的挑战,919日,南通市网络安全宣传周校园日活动在我院110报告厅举行。南通市公安局网络安全保卫支队江晓东副支队长、学院副院长吴丽华出席活动并讲话。
    吴丽华副院长对参加活动的来宾表示欢迎,她简要回顾了学院的发展历程、总结了学院近几年在网络安全工作上的突破和成果,也对未来安全工作提出了期望和要求。
    江晓东副支队长在大会上致辞,他希望通过宣传日活动引导全体师生进一步增强防范意识、提升防范水平,坚决抵制通讯网络诈骗、校园不良网贷等违法犯罪活动。
    本次校园日主题活动分为网络安全现场宣讲和网络安全讲座。网络安全现场宣讲活动中,南通市网安支队的警官们向我院学生派发宣传手册,对同学们网络安全问题进行了现场解答。网络安全讲座由我院教育信息化管理中心主任张玲新主持。南通市网安支队韩飞警官作了网络安全法宣贯的主题讲座,韩警官向师生介绍了我国网络安全的现状、黑客对网络安全造成的危害,他还重点解读了网络安全法。江苏正信信息安全测试有限公司高级测评师高峰作了提高网络防范意识、提高安全防护技能的主题讲座,他着重对安全意识和安全技能的重要性进行了阐述。
    本次活动由南通市公安局和南通市信息网络安全协会(高校委员会)主办,由我院承办,江苏正信信息安全测试有限公司协办。应邀出席本次活动的人员还有我市各高校分管信息安全工作的领导、技术骨干、南通市公安局网安支队警官和我院师生代表。